长春市教育局外事处邢光政同志深入长职院现代农学院视察指导疫情防控和开学准备工作

2020-03-31

3月30日下午,长春市教育局外事处邢光政同志深入长春市职业技术学院现代农学院督导疫情防控和开学准备工作。

邢光政同志在学院领导的陪同下,实地查看了校园、教室、心理咨询室、食堂、宿舍、隔离间等重点区域的疫情防控工作落实情况,并详细了解了开学预案、各项制度建设、防疫物资储备、食宿安全管理等开学准备情况。

在接待室,通过红外测温仪检测体温

检查学院防控物资储备情况

检查医务室

检查心理咨询室,心理教师讲解心理疏导手段

检查教室

检查食堂

会上,学院相关负责人就疫情防控工作情况、教育教学、开学准备等方面向督导组作了详细汇报。学院管控到位,筑牢严密防线;组织保障到位,职责分工明确;协调联动到位,关注师生健康;教学安排到位,紧密对接网课;各项保障到位,消除后顾之忧。学院将不余遗力地将防控工作和各项返校准备工作做实做细,确保师生平安顺利开学。

邢光政同志对学院疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,并对下一步疫情防控工作提出了具体要求。他提出,学院要继续认真落实疫情防控工作,强调学院要注重细节,把制度落到实处,坚决把师生的生命健康安全放在首位,把握复工复学和疫情防控工作的关键环节,结合实际将问题考虑得更周到,预案做到更细致,为师生顺利返校做好充足准备。

我们在疫情防控工作上取得了阶段性胜利,在即将返回美丽校园的关键时刻,学院将继续高度重视疫情防控工作,坚决按照上级疫情防控的指示精神和工作部署落实好各项防控和准备工作,为广大师生营造平安净土校园。