科研工作概况


学院紧紧围绕科研反哺教学,提高教学质量和科研水平的工作思路,以满足服务地方经济和吉林省农业发展需求为目标,以智慧农业产教协同应用技术研发服务中心为平台,充分发挥现代农业技术教师科技创新团队、现代牧业技术教师科技创新团队作用,积极开展教学和应用技术研究,成效显著。

近五年,教师发表SCI收录论文数达3篇,SCIE 2篇,核心期刊论文24篇,一般期刊145篇;发明专利10项、实用新型专利52项、外观设计专利5项;获国家版权局计算机软件著作28项;主编专著6部;应用技术研究12项,项目研究经费147万元;各级各类纵向研究项目175项,其中国家级项目3项,省部级项目33项,地市级项目25项。一项科研成果转化给饲料生产企业,产生经济效益10万元。

智慧农业产教协同应用技术研发服务中心建设稳步推进,依托该中心建立了3个博士工作站。2023年12月,黑土地保护和种质资源保护开发吉林省高等职业院校技术创新与转化中心项目立项;2024年度吉林省“黑土粮仓”科技会战“揭榜挂帅”科研项目《粪污资源化利用技术研究》《大豆根瘤菌颗粒型剂的创制及其在东丰县的示范与推广应用》成功立项,在粪污处理、黑土资源保护、大豆根瘤菌颗粒型剂的创制方面形成了特色和优势。吉林省教育厅科学研究项目《新型奶牛无抗饲料添加剂研发与推广》 被评为C类优秀结题项目,对引领畜牧业生态养殖发挥积极作用。



科研工作
为你推荐

联系电话:

0431-81986005