党建工作概况


现代农学院始终坚持党对学院工作的全面领导,党总支认真贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要论述,自觉遵循新时代党的组织路线,牢固树立抓党建是第一责任、抓党建就是抓发展,抓党建就是抓业务的理念,以“抓党建、促业务、提服务”为目标,围绕“提升党建水平,提高服务能力”两大核心任务,开展各项工作。把立德树人作为党建工作的切入点,形成“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的工作机制,不断增强思想自觉和行动自觉,提升党建工作活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

党总支创建了“耕读勤兹大思政、四位一体育农人”党建特色品牌,教工党员共计67人,下设3个教师党支部,实行支部书记“双带头人”模式,落实一岗双责,打造了“四心、四提升”“耕读基因薪火传”“抓好三业、育新农人”特色支部,不断深化“耕读勤兹,知行合一”的育人成果。积极开展贯彻落实二十大精神主题活动,探索党建工作的新思路,形成教育课程化,管理制度化,活动系列化。坚持党建带团建,开展“三走进、三服务”特色活动,对接马鞍山等三个社区开展果树及草莓种植技术指导及培训活动。创新“党建+”引领模式,全面实施“党建+”工程做强融合体、围绕“双高”及职业教育体系建设改革的重点、难点,提高融合度。以高质量党建为引领,强内涵、提质量,把党的政治优势转化为学院“双高校”建设和高质量发展的“助推器”,统筹推进党建与队伍管理、人才培养、校内外实训平台建设、教学科研水平提升深度融合,促进党建与业务双融双促双提升,助推学院“双高校”建设及内涵建设高质量发展。



党建工作
为你推荐

联系电话:

0431-81986005