长春职业技术学院现代农学院举行校企深度融合实践教学资源捐赠仪式暨优秀毕业生事迹报告会

2021-12-22

为全面推动校企深度合作,促进产教融合及协同育人,激发职业教育办学活力,实现优质资源的开放与共享,长春职业技术学院现代农学院以学校第四届“12·21校企合作日”为契机,按照学校统一工作部署,于12月21日下午顺利召开校企深度融合实践教学资源捐赠仪式暨优秀毕业生事迹报告会。企业代表、优秀毕业生代表、现代农学院全体院领导、中层干部、教工代表、学生代表参加了会议。

会议由现代农学院教学副院长王立相主持。

现代农学院院长孙淑荣为仪式致辞。孙院长介绍了学院的基本情况和发展规划,她表示校企合作是推进办学模式和人才培养模式改革的重要途径,合作不仅能发挥学校和企业的各自优势,更能共同培养社会所需人才,我们将进一步加快校企双方的合作步伐,为学校和企业今后的发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

孙院长代表学院与北京吉慧鸣宠物用品有限责任公司、吉林省梅林禾润绿化有限公司成功签约。

此前,吉林省伯宇现代农业产业有限公司和吉林省梅林禾润绿化有限公司为学院分别捐赠了菌类、盆栽等实践教学资源。在会上,我们为来宾和全院师生播放捐赠仪式视频,共享深化校企合作,携手共谋发展的新局面。学院对企业的大力支持和协助表示诚挚的感谢,我们将珍惜校企合作给学院发展带来的强大助力,不遗余力地提升办学水平,为学农爱农的学生打造高技术技能平台。

会上,吉林省伯宇现代农业产业有限责任公司生产部部长安娜、吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司人力企管部部长樊志强、吉林省梅林禾润绿化有限公司经理夏玉雪、北京吉慧鸣宠物用品有限责任公司东北地区招聘专员孟焕然先后围绕校企合作事宜、企业发展、专业团队、创业就业、技能培训等情况进行了详实介绍,表示企业努力协助学校搭建创业平台、扩宽就业渠道,提高学生的技术技能水平,共同为社会培养优秀的技能型人才。

最后,一段来自2014级动物科学专业优秀毕业生王梓皓的远程视频为大会画上圆满句号。王梓浩同学分享了他的成长经历,朴实的言语中洋溢着他的坚毅和努力,娓娓道来的小事透露着他对人生的积极态度,满满的回忆抒发着他对母校的热爱。我们欣慰的是农学院学子能够走遍天下都不怕,我们更希望的是优秀毕业生可以成为同学们学习的动力和奋斗的楷模。

大会已圆满结束。通过此次会议,我们更有信心办好农职教育,更有信心推进校企合作实现共赢,更有信心培养更多的优秀毕业生,为乡村振兴、为社会发展、为国家富强做出应有的贡献。

图丨王洪雷 文丨戴杨杨