长春职业技术学院现代农学院与荷兰红橡树投资公司举行合作交流会

2021-12-30

为推动国际合作交流,进一步提升技术技能人才培养质量和服务行业企业能力,探讨合作事宜中的共同问题和发展策略,2021年12月29日,长春职业技术学院现代农学院和荷兰红橡树投资公司在学院交流厅召开合作交流会。

长春市人民政府外事办欧非处处长赵欢迎、红橡树(深圳)投资有限公司董事长王洋、执行董事王晓君、吉林首席代表何德林、长春职业技术学院外事处处长刘宝庆、现代农学院教学副院长王立相、系主任、教研室主任及部分骨干教师参加了会议。

会上,长春市人民政府外事办欧非处处长赵欢迎就国家及省、市对高校开展国际交流方面的政策进行了分析和解读,同时对现代农学院与荷兰红橡树投资有限公司开展合作的必要性和可行性以及发展前景进行了分析和展望。

红橡树(深圳)投资有限公司董事长王洋详细介绍了公司发展现状以及在国内开展的合作项目情况,介绍了荷兰农业发展现状以及在种子研发、花卉生产等方面的先进技术。

长春职业技术学院外事处处长刘宝庆结合自身在外事部门工作的经验及其对荷兰农业发展状况与职业教育的了解,明确了下一步合作的内容与路径,为现代农学院开展国际交流合作指明了方向。

长春职业技术学院现代农学院教学副院长王立相就学院的发展历史和技术技能型人才培养的做法和成效进行了阐述,表达了与荷兰红橡树投资有限公司开展合作的意愿并表示积极推进项目合作。

此次交流会为双方的了解以及未来发展奠定了坚实基础,将促进学院与企业建立更深层次、更广阔的合作平台。相信我们能够共同抓住发展机遇,通过人才培养、学术科研、技术交流等各个方面深化国际交流合作,为国家培养更多更优秀的技能型人才。


产教融合
为你推荐

联系电话:

0431-81986005