现代农学院与中化现代农业(吉林)有限公司举行校企合作签约仪式

2023-03-27

3月24日,长春职业技术学院现代农学院与中化现代农业(吉林)有限公司合作签约仪式在现代农学院隆重举行。

现代农学院副院长王立相等校方人员和中化现代农业(吉林)有限公司人力资源部经理彭丽丽、流量运营部主任孟祥丽、招聘专员江文竞参加了签约仪式。现代农林技术系2022级全体学生也参与并见证了仪式。签约仪式由现代农林技术系主任盛学文主持。

会上,王立相副院长对企业与学校相关专业合作共建中的付出表示感谢,并希望校企双方能够以本次续签为契机,在深化职业教育改革的大背景下,全面推行校企协同育人机制,继续深化产教融合,加大合作力度,不断推进专业与产业需求对接,双方共同努力打造更为广阔的合作空间与平台。

中化现代农业(吉林)有限公司彭丽丽和孟祥丽对公司的发展与运营做了全面介绍,对未来中国农业的整体发展向着规模化、绿色、品质化、现代化和数字化发展做了精彩分享,并现场回答了部分同学的提问。

在交流座谈环节,校企双方就进一步深化产教融合,创新人才培养模式,成立”智农“现代学徒制班,共同培养农业领域高素质应用型人才达成广泛共识。为黑土地保护和乡村振兴培养更多懂技术、有家国情怀的优秀人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。双方向着“情系农业共谋发展、深化合作同育英才”的目标坚实迈进,力争早日实现校、企、生三方共赢。


产教融合
为你推荐

联系电话:

0431-81986005