现代农学院承办2023年长春市职业院校农业类技能竞赛

2023-04-14

4月13日,由长春市教育局主办,长春市职业与成人教育研究指导中心、长春职业技术学院现代农学院联合承办的2023年长春市职业院校技能大赛“蔬菜嫁接”、“鸡病理剖检与镜检”两个农业类赛项在现代农学院成功举行。裁判组由吉林农业大学、吉林农业大学动物医院、长春市牧业局畜牧兽医总站的相关农业类专家组成。来自现代农学院和九台区职业教育中心的12名选手参加了此次比赛。历时1天紧张激烈的角逐,两个赛项的一等奖均被现代农学院参赛选手获得,拿到相应赛项的省赛入场券。

赛后,两个赛项的裁判组分别对本次比赛进行了点评,既肯定了参赛选手在比赛中的竞赛态度与技术亮点,又围绕各个环节中存在的问题给予了指导性意见,为后续参加更高级别的比赛找到了重点,也对专业实践及就业工作有了方向性的帮助。

比赛期间,长春市教育局职业与成人教育处处长薛少斌、孙立波、邱磊,长春市职业与成人教育研究指导中心主任包贵江、副主任杨柳,吉林省教育学院教研员吉春、徐楠楠,一行七人莅临现代农学院,对两个赛项予以指导,并实地考察了现代农学院的校园环境和实习实训条件。

现代农学院院长孙素荣,党总支书记梁春江,副院长王立相、刘如财、马霁枫及相关科室负责人全程陪同,介绍了现代农学院实训基地建设情况以及技能大赛融合专业建设的具体做法。

在考察指导过程中,薛少斌处长表达了对技能比赛推动专业发展的肯定以及对农业类专业建设的大力支持,期许参赛选手能在省赛国赛取得优秀成绩,促进农业类职业教育的发展。

本次比赛的成功举办,彰显了现代农学院师生积极进取和拼搏向上的精神风貌,体现了“岗课融通,赛证并行”的教学改革成果,在搭建农业人才技能交流平台的同时,提高了服务三农建设的专业人才培养质量,推动了现代农学院教育教学的高质量发展。

技能大赛