现代农学院赴农安县合隆镇朱家园子村调研

2024-07-19

7月18日,学校副校长蒋大明带领现代农学院相关人员一行8人,应邀前往农安县合隆镇朱家园子村,调研考察农安县蔬菜三产融合产业园建设情况,并就蔬菜生产技术、棚膜温室设施等方面进行了现场技术指导。

在调研过程中,朱家园子村驻村第一书记杨春生、党支部书记韦忠远对产业园种植种类、经营模式进行了介绍,与现代农学院相关人员交流了目前蔬菜生产过程中存在的问题和解决方式。

随后,调研人员参观了草雕编制特色农产品超市、农家书屋等场所,并与合隆镇朱家园子村相关领导,进一步开展了座谈交流。合隆镇党委副书记、镇长李冬对学校此次调研和技术指导表示欢迎和感谢,期待与校方就农业农村发展在深化产教融合、联合培养人才等方面进行合作;副校长蒋大明从学校办学优势、学科建设等方面,表达了学校对服务农业农村的高度重视,希望有更加广泛和深入的合作;现代农学院院长孙素荣从现代农业师资队伍、人才培养、基地建设、社会培训等方面做了介绍,希望在开拓现代农业技术专业学生实习实训场所的同时为农民农业技能提升做出贡献。

现代农学院将以此次调研为契机,加强与村屯的实际联系,从人才培养、技术服务、科技研发等方面,推动特色农业、效益农业发展,助力乡村振兴。