科技兴农送良方,畜禽养殖保安康

2024-05-31

5月30日,现代农学院现代牧业科技兴农服务团队顶着斜风细雨,携着心中暖阳,深入九台市土们岭镇,为当地的生福养猪场和九台振兴肉牛养殖合作社等中小型养殖企业和养殖户送去了科技服务,助力地方畜牧业的健康发展。

这支由现代农学院畜牧养殖、兽医诊疗相关领域博士、硕士专业教师组成的服务团队,拥有丰富的专业知识和实践经验。他们带着先进的养殖技术和防疫知识,深入田间地头,与农民朋友面对面交流,解答他们在实际生产中遇到的疑难问题。

在生福养猪场,服务团队详细查看了猪舍环境、饲料储存和防疫措施等关键环节。针对当前非洲猪瘟等疫病流行的严峻形势,服务团队向养殖人员介绍了先进的防疫技术和科学饲养管理方法,并提出了切实可行的改进措施。同时,他们还现场指导了消毒和疫苗接种等防疫工作,确保猪只的健康安全。

随后,服务团队来到了九台振兴肉牛养殖合作社。在这里,教师们与合作社成员进行了深入的交流,了解了肉牛养殖的实际情况和存在的问题。针对肉牛养殖中的饲料配比、疫病防控和养殖环境等方面,教师们提出了具体的建议和指导。他们还向合作社成员介绍了先进的养殖技术和设备,帮助他们提高养殖效益和产品质量。

此次送服务下乡活动,不仅为九台市土们岭镇的畜禽养殖业提供了科技支持,也增强了农民朋友的防疫意识和诊疗能力。通过团队的指导和帮助,养殖户们许多曾经的疑难问题得到了解答,促进了当地畜禽养殖业健康发展,为乡村振兴贡献了力量。

长春职业技术学院现代牧业科技兴农服务团队自成立以来,积极投身于畜牧业科技服务领域,不断探索和创新,为畜禽养殖和兽医诊疗企业提供了大量的技术支持和解决方案。团队将继续发挥专业优势,深入基层,为更多的畜牧业企业提供科技服务。他们希望通过自己的努力,让科技在畜牧业生产中发挥更大作用,在吉林省畜牧业转型升级的关键时期,推动农村经济的持续发展,倡导绿色养殖,强化疫病防控,服务乡村振兴。


上一页: 没有了!
教育动态
为你推荐

联系电话:

0431-81986005