安全检查 护航开学

2024-02-23

岁始辰龙,万象启新。为牢固树立安全第一、预防为主的理念,把校园安全工作做实做细,做到防患于未然,全面加强学院安全管理和防范工作,全面筑牢校园安全防线,确保新学期开学工作安全、有序进行,2024年2月15至22日长春职业技术学院现代农学院开展了校园安全检查工作。

刘如财副院长带领后勤管理科韩国栋科长、杨志国科长、李洪光副科长以及相关人员先后对教学楼、学生公寓、健康驿站、实训中心、食堂各区域消防设施设备、安全通道、供电、供水、供暖设施进行周密细致的检查;对大门内外两侧及校园内交通主要路线进行全面的安全排查;对校园内积雪、冰溜子现象进行彻底清理。

消防安全是安全排查工作的重点部分,刘副院长和韩科长对消防灭火器材、楼道应急灯等重点部位进行了全面、细致的检查,刘副院长强调在日常工作中排查要仔细不遗漏,排患要到位,不留隐患。

安全无小事,此次校园安全隐患排查整治工作的开展,为全面消除校园安全隐患提供了强有力的保障,落实了学校的安全管理责任。现代农学院在今后工作中,将一如既往地狠抓安全工作,牢固树立“安全第一,防范未然”的思想,严把安全关,扎实地把校园安全工作做实、做细,为全校师生营造一个安全和谐的工作和学习环境,为师生的安全与健康保驾护航。

校园安全