“同心诵经典 共抒长职情”经典诵读比赛

2023-06-07

为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘其深厚的价值内涵,展现中华语言文化的独特魅力,引领广大青年学子通过诵读经典,培育民族精神,长春职业技术学院于6月6日下午,在乡村振兴人才学院报告厅隆重举办了以“同心诵经典 共抒长职情”为主题的经典诵读比赛。学校党委副书记陈贵锋、副校长蒋大明、副校长卢燕纬以及学生处和各学院领导莅临现场,共同见证了这一文化盛宴。

我院荣获三等奖的《红色家书》更是成为了师生们热议的话题。这部作品通过诵读的方式,深情地讲述了革命先烈的英勇事迹和家国情怀,让人感受到了红色文化的厚重与伟大。师生们纷纷表示,通过参与这次诵读比赛,他们更加深刻地理解了家国天下的重要性,也更加坚定了传承和发扬中华优秀传统文化的决心。

这次诵读比赛不仅是一次文化盛宴,更是一次精神洗礼。它让师生们更加珍视自己的文化传统,更加热爱自己的祖国。相信在未来的日子里,他们将继续用诵读的方式,传承和发扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。