现代农学院“缅怀先烈志共筑中华魂”清明祭扫活动

2024-04-01

2024年4月4日,值此中华民族传统节日清明节之际,为继承和弘扬传统文化习俗,加强对当代大学生革命传统教育,培养爱国主义精神,现代农学院学生科•团委于3月30日精心组织了“缅怀先烈志,共筑中华魂”清明文明祭扫主题活动。此次活动由学生科长李云波及团委书记王克岩亲自带领,共有30名学团干部积极参与。

活动伊始,全体人员参观了革命历史纪念馆,通过回顾历史,深入学习党领导人民军队在波澜壮阔的革命、建设和发展历程中所展现出的英勇无畏和坚韧不拔的精神。我们深刻认识到,必须学习和弘扬革命先烈们的崇高精神,以他们为榜样,努力成为新时代的奋发有为的青年。

3F7DF

随后,在烈士纪念碑前,我们举行了庄严肃穆的悼念仪式。学生干部陈俊桥同学担任仪式主持,全体学团干部依次向革命烈士敬献鲜花,默哀致敬,庄严宣誓,并行三鞠躬礼,以此表达对革命先烈们的深切悼念和崇高敬意。

2E0BB

2D898

此次活动准确把握清明节这一重要时间节点,充分发掘并发挥了德育基地的积极作用,使青年大学生深刻缅怀革命先烈的光辉事迹,积极传承与弘扬革命传统,坚定爱国主义精神。此外,活动还进一步强化了爱国主义教育,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为推进精神文明建设作出了积极且重要的贡献。

3567E


学生活动
为你推荐

联系电话:

0431-81986005