现代农学院深入九台区波泥河镇清水村调研助推“吉乡农创园”项目建设

2024-03-12

为深入贯彻落实吉林省乡村“百村提升”——“吉乡农创园”建设项目,2024年3月11日新学期开学伊始,现代农学院王立相副院长一行三人在九台区农业农村局杨佳英主任和李成海科长的带领下到波泥河镇清水村进行实地调研与考察。

193F2

波泥河镇清水村位于长春市九台区波泥河街道南部,幅员面积11.24平方公里,耕地面积700公顷,林地面积129.3公顷,农作物以玉米、大豆为主,主导产业为苗木花卉,现有苗木花卉种植面积达256公顷。清水村在农旅观光、休闲养生、生态宜居美丽乡村建设中已经迈出了坚实的一步。

13F96

在村领导的引导下,政、校、地一行6人参观了村里的花卉及苗木基地,了解到乔木、灌木、草花等不同品种的生长情况、应用前景及温泉水源、乡村民宿旅游项目的建设情况。

1728A

参观考察后,现代农学院、九台区农业农村局、清水村等相关领导进行了座谈,双方就校地合作服务区域经济社会等进行了深入的交流研讨,最后在苗木繁育、推广以及新品种研发等方面进行进一步深度合作达成了一致。此外,在助力清水村电商平台的建设、关键技术服务与推广上也初步达成了意愿,为“吉乡农创园”建设项目的落地实施打下了坚实的基础。


产教融合
为你推荐

联系电话:

0431-81986005