我校承办2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“动物疫病检疫检验”“园林景观设计与施工”赛项现代农学院荣获佳绩

2024-04-22

2024年4月21日,由吉林省教育厅主办、长春职业技术学院承办的2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“动物疫病检疫检验”“园林景观设计与施工”两个赛项在我校现代农学院的积极筹备和精心组织下圆满落幕。

19680

“动物疫病检疫检验”赛项为团队赛,共有来自全省4所高职院校8支参赛队16名选手参加比赛。该赛项主要包括鸡新城疫抗体水平测定(微量法)与理论考核两个模块,通过竞赛检验参赛选手对病原微生物进行分离、检测的能力,以及对动物疫病进行诊断和防治等核心职业能力,展现了参赛选手爱农兴农、团结协作、生物安全等职业素养和职业精神。

F8CB

比赛现场竞争激烈,精彩纷呈。最终,我校现代农学院学生伞雨晴、董锌茹(指导教师:薛慧亮、李巍)获得团体一等奖,学生陈清华、关思雨(指导教师:孙杰、吴琼)获得团体二等奖。

1F470

“园林景观设计与施工”赛项为团队赛,共有来自全省6所高校的10支参赛队40名选手参加比赛。该赛项包括设计和施工两个模块,通过竞赛考核参赛选手园林景观设计与施工图设计、园林测量、园林工程施工与管理、园林植物等方面的知识和技能,并分别考查参赛选手的设计软件的应用能力、按图施工并规范操作的施工组织与应变能力,同时体现了参赛选手的协作精神、劳动精神和工匠精神。

256EF

比赛过程中,参赛选手们不畏苦累、奋勇争先。最终,我校现代农学院学生安楠、张宇亭、周雨、霍泓羽(指导教师:杜金霞、刘杉)获得团队一等奖第一名,学生莫天赐、李祉澳、梁潇、王美娜(指导教师:李荣华、盖禹含)获得团队一等奖第二名。

1AAA1

我校参赛选手,凭借扎实的基本功及稳健的发挥,成功获得两个赛项的国赛入场券。

作为承办单位将不断总结技能大赛的成功经验,并运用到实践教学和科技研发之中,加大现代农林牧产教融合实训基地的建设,为全国职业院校技能大赛选拔储备了相关专业人才,提高了人才培养与社会需求的适应度和匹配度,培养更多乡村振兴专业技能人才,助力农业强省、农业强国。


上一页: 没有了!
技能大赛
为你推荐

联系电话:

0431-81986005