我校在2023年全国职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项中喜获三等奖

2023-07-17

2023年7月14日,全国职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项在山东省潍坊市落下了帷幕。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的54支代表队108名选手参加比赛。经过三天、三个模块紧张激烈的角逐,我校现代农学院袁天翔、刘莹两位教师指导的2022级动物医学专业选手任芝慧、王禹丹荣获国赛团体三等奖。

与以往历届比赛相比,今年比赛增加了考核难度,共考核选手三个模块内容,分别是理论考核模块、鸡新城疫抗体水平测定模块以及新增的鸡病理剖检与镜检模块,目的是培养选手适应未来兽医岗位的核心职业技能和综合职业素养,提高专业教学水平与人才培养质量,为动物疫病防控、检疫检验等岗位提供高素质技术技能人才,助力现代畜牧业高质量发展。

学校将以本次大赛为契机,继续践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促练”理念,深化“岗课赛证”育人机制,不断提升人才培养质量,为服务现代畜牧业发展培养更多高素质技能型人才。


技能大赛
为你推荐

联系电话:

0431-81986005