扬五四薪火·谱青春华章——纪念五四运动105周年

2024-05-06

今年是五四运动105周年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承和弘扬五四精神,充分展现当代青年奋发向上、锐意进取的时代风貌,并引领广大团员和青年牢固树立爱国主义情怀,学院学生科团委特组织举办纪念五四运动105周年主题活动。

一、“弘扬五四精神,展现青春担当”主题团日活动

为深入激发青年学子的爱国情怀,积极传承和弘扬五四精神,我们特别组织了一场主题为“弘扬五四精神,展现青春担当”的团日活动。此次活动旨在通过一系列丰富多彩的形式和内容,引导青年学子深入了解五四运动的历史背景、精神内涵和时代价值,从而激发他们的爱国热情和担当精神,让他们成为新时代的建设者和接班人。

同时,他们也意识到,作为新时代的青年学子,应该更加注重自我提升和全面发展,不断提高自己的综合素质和能力水平,以更好地适应和应对新时代的挑战和机遇。

二、“向阳而生,逐梦前行”——团旗合影活动

为了让广大团员和青年更加深入地了解团旗的内涵意义,我们有必要对团旗进行详细的解读,并探讨其背后的象征意义。团旗作为共青团组织的标志,承载着丰富的历史和文化内涵,是团员身份的象征,也是团组织凝聚力和向心力的体现。

让广大团员和青年更加深入地了解团旗的内涵意义,是加强团组织凝聚力和向心力的重要举措。通过解读团旗的图案设计、历史沿革以及讲述与团旗相关的故事和实例,可以激发广大团员对团组织的归属感和荣誉感,促进他们更加积极地投身到团组织的各项工作中去。同时,通过各种形式的活动和宣传,也可以让更多的人了解团旗、认识团旗、热爱团旗,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

269ED

青年兴则国家兴,青年强则国家强。愿我院青年学子坚定理想信念,继承和发扬“五四”精神,挺起青春的胸膛,担当起时代的重任,以青春之我创造青春中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!