2024年吉林省畜牧养殖大村兽医专业技能培训圆满落幕

2024-06-24

随着吉林省“十四五”现代畜牧业发展规划的深入推进,为进一步提升畜牧养殖大村兽医的专业技能,确保“千万头肉牛养殖项目”“秸秆变肉”等关键性战略顺利实施,2024年6月17日至6月21日,一场为期五天的兽医专业技能培训在长春职业技术学院现代农学院成功举办。

本次培训是一村一名大学生兽医计划实施的重要举措,是大规模开展兽医专业技能培训、大幅度提高兽医能力素质的具体行动。培训由吉林省畜牧业管理局主办,现代农学院协办,旨在通过对牛疾病预防、诊断及治疗的系统学习与实践操作,提升兽医队伍的整体素质,确保畜牧业的健康稳定发展。本次培训由来自延边州、白山市、白城市的共计74位学员参加。

培训期间,现代农学院从学员的衣食住行到培训内容安排,都进行了精心的规划。聘请了来自高校的名师和行业专家,为学员们带来了高水平的授课。课程内容涵盖兽医法律法规、疫苗和药物的正确使用、各种牛病的诊断与防控等多个方面,学员们一致认为受益匪浅,学到了知识、拓宽了思路、提高了技能,达到了预期效果。

未来,现代农学院将继续深耕乡村振兴和吉林省现代畜牧业发展,深化送教下乡活动,利用互联网和移动通讯技术加强线上培训和远程技术服务,为学员提供更加便捷高效的学习交流渠道。学院将充分发挥专业优势,为吉林省畜牧业发展作出更新更大的贡献。


上一页: 没有了!
新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005