吉林省畜牧养殖大村兽医专业技能培训在现代农学院开班

2024-06-17

2024年6月17日,吉林省畜牧养殖大村兽医专业技能培训在吉林大学、吉林农业大学、长春职业技术学院同步开班。

省畜牧业管理局党组书记、局长柴冠发表视频讲话,他强调,吉林省是畜牧业大省,养殖业产值常年占农业总产值“半壁江山”,农业十大产业集群中,畜牧业占5个,在万亿级农产品加工和食品产业中,畜牧业贡献60%份额,其中肉牛产业占25%。指出,畜牧业发展到今天,内涵和外延都发生了深刻变化,不仅要履行好疫病防控和畜禽饲养职责,还要发展好三产融合、核算好一二三产业产值。面对新增百万头肉牛饲养量和屠宰量倍增这一突破性任务,我们既有省委省政府对畜牧产业的高度关注、殷切希望,也有来自于院校师资优势、坚毅定向的抉择探索,还有发自于我们内心的信念责任和使命担当,更体现着所有从事畜牧工作的领导、老师、同仁对良种繁育、饲料兽药、疫病防控、规范养殖、屠宰加工、仓储保鲜、冷链物流、品牌营销、服务监管等9个链节的产业荣誉和为民情怀。要求,各位学员珍惜难得的学习机会,内强素质,外树形象,弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以实际行动为畜牧业高质量发展保驾护航!

省畜牧业管理局程文军副局长,吉林大学、吉林农业大学、长春职业技术学院相关领导出席了培训开班式。


新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005