永不停息的脚步 李晓玉

2024-05-30

李晓玉,1997年2月出生,共青团员,2018年毕业于长春职业技术学院现代农学院园林专业,现就读于吉林省延边朝鲜族自治州延边大学农学院风景园林专业硕士研究生。

追梦者,永远不会停息脚步,即使世界如大雪般纷飞,她的眼中依旧拥有星辰大海。她在2018年于我校毕业后,顺利考入了吉林省的延边大学,本科就读园林专业,感受丰富多彩、热情洋溢的大学生活。本科期间积极参加学校、学院组织的各项活动,学习成绩优异,牢牢掌握专业知识和技能。面对生活中的压力和困难时,也毫无退却,迎难而上。经历了四年的本科生活,她依旧没有放弃学业梦想,继续报考了研究生,在2022年成功地被延边大学农学院风景园林专业硕士研究生录取,开启了新的学业生活。

研究生开学报道后,她并没有为自己能考上研究生而沾沾自喜,反而明白自身还有许多的不足之处。认真请教自己的研究生导师和学长学姐们,明确自己的实验方向和实验计划,在老师和学长学姐们的帮助下,开展了她的研究生试验生活。她严格要求自己,持之以恒,不允许自己有任何的懈怠和懒惰。在试验期间,熟练地掌握操作技能,熟知植物生物技术相关知识,阅读大量的核心论文,丰富自己的专业知识领域,秉承着学无止境的精神,一直努力专研。在遇到困惑时,她会虚心向他人请教,认真学习,及时改正错误,不骄不躁,稳步向前;在同学们需要帮助时,她更加不会冷眼旁观,热心的帮助每一位她能给予帮助的人,她总说“不是我帮助了别人,而是别人帮我有了一个可以奉献的机会”,就是这样一个热情而又积极的人,用自己的行动,温暖了身边的每一个人;在实验结果不理想时,也不会轻言放弃,浮躁气馁,而是认真找寻错误之处,总是说“改正好,再试一次”。人生有无处不在和数不胜数的“山重水复”,而她总是会用汗水和勇敢为自己擦亮理想的灯塔,指引自己找寻“柳暗花明”。

梦想只有与汗水相伴,才会如虎添翼。青涩稚嫩的她从踏入长春职业技术学院开始,最难得的是她对于学习保持了一颗一如既往的初心,永远不会因为外界的声音和挫折而止步不前;最成功的是无论获取怎样的成果,她都不浮不躁、踏踏实实的稳步向前;最难忘的是无论面对生活中的多少苦难,她都不会折服于灾难的爪牙之下,而是即使跌倒过无数次也依旧会满身伤痕的站起来勇往直前!

青春无问东西,岁月成就芳华!她说“在热情如骄阳般的年纪里,就要用自己无限的汗水和勇气追逐梦想,铸就生命热烈如歌!”