五一假期致岗位实习学生的一封信

2024-04-29

亲爱的同学们:

值五一假期将临,学院向实习同学致以诚挚问候与祝愿。实习期间,同学们勇敢挑战,积极学习实践,提升能力与素质。辛勤付出为个人未来奠基,为学院添光。五一假期宝贵,望同学们善用,与家人朋友欢聚,或探寻新天地,丰富阅历。同时,回顾实习,总结经验,反思不足,促进未来成长。同学们勇敢迈向实习,认真履职,融入企业文化,提升素质与能力,学院深感骄傲。学院关注实习同学健康与安全,建议确保顺利完成实习,避免安全事故。

一、加强健康防护。春季为传染病高发季节,同学们应增强防控意识,做好个人防护工作,如佩戴口罩、勤洗手、保持室内通风、减少聚集等,以维护良好的卫生习惯。一旦出现身体不适,如发热、肌肉酸痛等症状,应及时就医,科学用药。

二、提高安全意识。同学们应增强自我保护意识,确保人身安全。避免前往偏僻、阴暗或行人稀少的地方,注意夜间安全,不晚归或不归。严禁涉足危险区域,如水库等,以防发生溺水等安全事故。同时,应遵守交通规则,不违法驾驶机动车辆,不乘坐非法营运车辆。

三、防范诈骗行为。同学们应提高警惕,保护个人财产安全。注意网络安全,避免登录非法网站,不参与网贷、网络赌博等违法活动。不随意泄露个人信息和照片,不下载不明来源的应用软件。对于陌生账号的转账请求,务必谨慎确认。

四、增强法律意识。同学们应学习法律法规知识,遵纪守法,不参与任何违法行为。远离黄赌毒、非法传销等犯罪活动,坚决抵制黑恶势力。保持清醒头脑,避免无意识参与违法行为,以免给自己和他人带来伤害。

五、保持家校联系。实习期间,同学们应与实习管理教师、辅导员及家长保持密切联系,确保信息畅通。如遇困难或问题,应及时向实习管理教师反映,寻求帮助与支持。

岗位实习作为职业院校教育教学的重要环节,对于同学们的成长与发展具有重要意义。望各位同学能够坚定信念,珍惜实习机会,努力提升个人能力与素质。同时,也希望同学们能够敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实习岗位上不断取得新的成就与进步。

最后,学院衷心祝愿各位同学实习期间平安顺利、学业有成!愿你们在青春的征程中勇往直前,书写属于自己的精彩篇章!期待与你们在农学院再次相聚!

长春职业技术学院现代农学院学生科

2024年4月29日

上一页: 没有了!
实习