现代农学院寒假促就业暖心活动

2024-01-15

我院始终秉持“早谋划、早部署、早行动”的原则,根据教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》及《关于开展“寒假促就业暖心行动”的通知》的相关要求,充分利用寒假期间这一关键时期,积极推进学生实习与就业工作,并针对学生在实习求职过程中遇到的问题,及时给予解决。为此,现代农学院领导层与毕业班辅导员共同实施了“寒假不断线,暖心促就业”专项行动,旨在为实习生和毕业生提供全方位、精细化的实习就业指导服务。

一、实地走访不间断,暖心指导常相伴。

在寒假期间,毕业班辅导员李云飞老师走访了现代农学院2024届实习学生。他深入了解了他们的思想动态、工作表现和学习进展。这次走访不仅为毕业生实习转化就业打下了基础,还收集了用人单位的意见和建议。这加强了学院与实习单位之间的沟通和协作,为后续的就业指导和人才培养提供了明确方向。

二、就业指导不懈怠,招聘信息实时推。

自寒假开始,毕业班辅导员通过线上腾讯会议定期召开毕业生就业班会。在班会中,辅导员了解每位毕业生的就业进展,分析就业形势,明确职业目标,提升就业竞争力。针对不同群体,辅导员提供“一对一”精准指导,包括就业方向、简历修改、面试技巧等,解决就业困难,缓解焦虑,助力高质量就业。

三、帮扶台账不断完善,精准帮扶持续进行。

我院始终密切关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、少数民族、残疾等重点群体毕业生的就业状况。为此,我们进一步完善了帮扶台账制度,按照“一人一档”、“一人一策”的原则,为这些毕业生优先提供个性化的指导服务和岗位推荐。同时,我们还加强了家校联动机制,密切关注学生的思想动态和就业意愿,确保在寒假期间精准帮扶工作不断线、不停滞。

通过寒假促就业暖心活动,我们为毕业生提供了精准有效的就业指导和帮助,拉近了辅导员与毕业生之间的距离。这有助于了解毕业生需求,增强他们的就业信心。未来,现代农学院将继续总结经验、创新思路,完善促就业方案,激发全员参与热情。我们将夯实“四位一体”就业体系,为毕业生提供有力支持和保障。同时,做好思想引领和就业服务工作,推动就业进程,实现更高质量的就业目标。

实习