现代农学院赴国营大遐畜牧场农业公司调研考察

2024-07-18

7月17日,现代农学院院长孙素荣、副院长王立相一行8人联合长春生命健康产业研究院董事长鞠莉及相关科技公司主要负责人,前往松原市乾安县国营大遐畜牧场农业公司进行调研考察,就人才培养、基地建设、科技研发等方面进行了深入探讨交流。

在座谈过程中,国营大遐畜牧场农业公司总经理刘启雷介绍了公司的发展历程、运营模式、技术创新、产业延伸、人才需求等情况,表达了对校企共建科技研发、实习实训基地的热情,提出了开展新农人培训的计划;现代农学院院长孙素荣介绍了学校学院的办学优势、人才培养模式、研发中心及技术成果转化等情况,指出了学院发展规划与大遐畜牧场产业布局高度契合,希望进一步寻找合作契合点,共同开展人才培养、科技研发、社会服务等校企合作项目。

随后,调研考察人员参观了大遐畜牧场示范田、大遐畜牧场稻语花香公园、乾安县国家农村产业融合发展示范园培训基地,实地了解了公司水肥一体化高产高效栽培技术、智慧农业示范区建设情况、新农人培训基地筹建进度。

结束国营大遐畜牧场农业公司调查考察之后,所有人员到吉林省阿凡达机器人科技有限公司进一步开展了座谈交流,针对落实推动新农人培训基地、智慧农业示范田等校企合作项目,进行了明确分工,初步制定了工作计划和进度安排。

通过此次调研考察,现代农学院拓展了实习实训基地范围,了解了产业企业对农业人才的最新需求,明确了现代农业技术专业的发展方向,为后续深入开展智慧农业产教融合工作打下了坚实基础。

产教融合