2023-08-07

2023年7月31 日—8月4 日,为期五天的2023年吉林省畜牧养殖大村兽医专业技能培训在长春职业技术学院现代农学院完美收官。本次培训由吉林省畜牧局主办,长春、吉林、白城三所不同地域高校协办,受到各界高度重视。“秸秆变肉”“千万头肉牛养殖项目”等作为吉林省“十四五”现代畜牧业发展规划的重要一环,村兽医培训质量的高低直接影响着能否完成既定目标以及我省畜牧业未来发展前景,我校作为协办单位之一,深知责任之重,在省畜牧局和学校领导的殷切嘱托和齐抓共管下,现代农学院提前两个月进行谋划,从衣食住行入手为学员提供高规格后勤保障,聘请高校名师为学员提供高水平培训内容,斥资建设牛舍为学员提供高标准实训场地,举全院之力为学员进行服务保障高质量培训过程。培训时间虽短,但倾入的心血和付出的辛劳不可谓不深,学员收获的喜悦、学院积累的培训经验,也成为了本次培训最好的回报。

村兽医专业技能培训开班仪式

培训后勤保障

培训教师精彩培训过程

学员培训、实践情况

村兽医专业技能培训结业仪式

短暂的培训结束了,但学院助力乡村振兴和吉林省现代畜牧业发展的步伐并没有停止,在未来很长一段时间,学院将继续和学员们保持联系,通过送教下乡、线上培训、远程技术服务等多种手段,继续为学员乃至全省所有村兽医提供帮助。除此以外,为了做好后续各种层次的社会培训,学院将会进一步统筹规划,制定更加科学、详细的培训计划,加强对不同阶层致力于兽医工作人员的指导和引导,提升畜牧业现代化水平,为全省畜牧业发展经济做出更大的贡献。

下一页: 没有了!