现代农学院课堂教学质量提升行动研讨会

2024-04-19

为深入贯彻我校《长春职业技术学院课堂教学质量提升年行动方案》的指导思想,现代农学院于2024年4月18日上午,在教学楼国学馆举行2024年课堂教学质量提升行动研讨会。此次会议汇聚了院领导、教务科、学生科、实训科全体成员、系教研室主任、辅导员、班主任及教学督导等各方力量,旨在通过周密的部署和广泛的动员,全面激发全院师生参与课堂教学质量提升行动的热情与积极性。

会议强调,全院上下应深刻认识到提升课堂教学质量的重要性和紧迫性,坚持以提高教学质量为核心,以培养学生的综合素质和创新能力为目标,全面推动课堂教学改革与创新。同时,会议还就如何加强师资队伍建设、优化课程设置、改进教学方法等方面进行了深入研讨,并提出了切实可行的措施和建议。

首先由孙利国科长解读课堂教学质量提升行动方案,并进行了细致分工和部署,明确了目标、任务、措施和时间安排。他强调教学质量提升需全院师生共同推进。

马香书记讲话强调课堂教学质量在人才培养中的重要性,要求全体参与者深入理解行动方案,确保实效。学院将完善教学管理体系,加强师资队伍建设,优化课程设置,提升实践教学水平,推动教学质量提升。马香书记倡导开展多样的教学交流与合作活动,引进先进教学理念和方法,提升整体教学水平。

此次会议提升了教师对课堂教学质量提升的认知与重视,营造了积极氛围。全院师生表示将积极参与实践活动,共同为提升教学质量贡献力量。会议为教学改革注入新活力,奠定人才培养质量基石。相信在全院师生努力下,现代农学院教学工作将迎来新飞跃,为培养优秀农业人才做出更大贡献。

上一页: 没有了!