参观农博盛会,感受现代农业----长职院现代农学院组织教师游览农博园

2019-08-22

8月21日,长春农博会开幕第六天,长春职业技术学院立足现代农学院的办学特色和专业需求,同时为促进教师更加了解农业发展现状和现代农业前沿科技以及农耕文化,学校组织百余名教师来到农博会参观游览。

教师们重点参观了现代种植业、精品畜牧业、高新设施农业、农机等展区。

长春农博会在长春农业博览园举办,由国家农业部重点支持、吉林省政府和长春市政府共同主办,每年一次,会期10天。从创办至今,日渐成熟,规模不断壮大,已成为动植物新成果、新技术、新品种示范推广基地;设施农业展示应用基地;农业科普教育基地;农资、农机及农产品展销市场,观光农业旅游展区。

学院要把这种有意义的活动形成常态化,此次农博会之行,我们收获很多。农博会为我们展示的农业先进技术和行业亮点值得我们农业类学院借鉴学习。通过参观学习,教师们开阔了视野,增长了见识,并且我们更加懂得,如果要促进农业发展,学院一定要先掌握先进的农业技术知识和科学的管理方法,利用学院优势为社会培养优秀的农业人才。

下一页: 没有了!