学校领导为现代农学院师生讲党课

2023-07-03

6月30日下午,学校党委书记董妍通过视频方式讲了一堂题为“建设堪当重任的干部队伍,加快推动学校高水平发展”的专题党课。同日,学校副校长蒋大明来到龙嘉校区现场讲了一堂题为“厚植爱农情怀 培育兴农人才 助力乡村振兴”的专题党课。

现代农学院全体班子成员、科级干部、教研室(系)主任、优秀年轻干部、无课党员教师、无课学生入党积极分子和部分学生干部通过收看视频、现场听课两种方式上了两堂别有新意、精彩纷呈的党课。

董妍书记通过提高政治站位,树立推动学校事业发展的理想抱负;对标“好干部标准”,全面提升自身素质和能力;持持续奋进心态,在学校高质量发展中建功立业等三个方面为大家剖析了学校未来如何定位、如何发展,以及在学校事业发展中,干部怎么发挥作用、实现个人成长与学校发展共进步等内容。课上,传达了市委书记张恩惠要求长春市各级党员干部务必做好“八个表率”,对全校各级干部提了五点希望和要求,着重对学校年轻干部、后备干部提出强化六种能力、保持三种心态、涵养四种情怀的殷殷期待。

蒋大明副校长从四个方面为大家阐释了民族要复兴、乡村必振兴,乡村要振兴、人才是关键;回顾了中国共产党100多年的党史先后开展的十六次集中教育;讲明了这次主题教育的总要求、根本任务、着力解决的问题等内容;与大家深情回顾了学校和现代农学院两个层面的办学历史及取得主要成就,明确了学校和现代农学院两个层次的五年发展目标和当前重点工作,最后要求现代农学院师生从四个方面发挥作用。

两堂党课结束后,与会师生纷纷表示,这个党生日过得十分难忘。在七一前夕学校领导代表学校党委来看望大家,对农学院全体师生是一种莫大的鼓励。二位学校领导通过上党课的形式来传经送宝,使得大家都感受到了心灵的碰撞、思想的启迪和斗志的鼓舞,是一种难得的提升。在接下来的工作中,将不断砥砺“人一之,我十之”的拼搏干劲,为学校整体发展贡献更大力量!


党建动态
为你推荐

联系电话:

0431-81986005