现代农学院开展清明文明祭扫活动

2023-04-03

4月1日,现代农学院在长春革命烈士陵园开展“扬先烈精神 颂爱国情怀”清明文明祭扫,学生科长李云波、团委书记王克岩、团委干事张欣老师带领30名学团干部参加了此次活动。

师生们首先参观了革命烈士历史纪念馆。在这里大家一起回顾历史,学习党领导人民军队走过波澜壮阔的革命、建设和发展历程。同们学纷纷表示要学习和弘扬革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,争当新时代奋发青年。

接下来,大家在革命烈士纪念碑前进行悼念。学生团委副书记闫家玮同学主持悼念仪式,全体学团干部依次向革命烈士敬献鲜花、默哀致敬、庄严宣誓以及三鞠躬,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。

此次活动充分抓住清明节的有利时机,发挥德育基地的作用,教育青年大学生缅怀革命先烈事迹,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。




新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005/81986009/81986010(传真)/81986011