长职院现代农学院举行“励耕逐梦”教师新年舞台剧大赛

2019-12-30

2019年12月30日,长职院现代农学院“励耕逐梦”新年教师舞台剧大赛在礼堂成功举行。参加此次活动的有学院主要领导赵德海、汤韧、司建华、薄涛、吴春彦、姜波及全体教师。

此次活动旨在迎接学院华丽转身晋升高职后的第一个新年,回顾过去,展望未来,激励教师们不忘初心坚持教育梦想,牢记使命强化责任担当。

学院负责人赵德海同志致辞。德海同志把对教师和学生的祝福书写在诗歌里,将未来的憧憬和希望描绘在誓词中。深刻的文字是他对职业教育的执着,深沉的情感是他对农学院的热爱。

第一个节目是《筑梦者之歌》,这是由行政科室所有人员组成的表演阵容,通过新老教师们热情洋溢的诗歌朗诵、院歌演唱、大型舞蹈等艺术形式,跨越时间和空间,把学院的过去、现在和未来展现给各位教工,他们的表演充分展示学院行政管理人员的精神风貌、干劲、才气和服务大局意识,展现奔向未来的坚定决心和必胜信念。

学生部门的教师们为我们带来的《明天会更好》。他们演绎了教师们用敬业诉说着勤劳勇敢的美德,用忠诚昭示着恪尽职守的信仰,用青春和热血描绘出亮丽的校园风景,用无畏和担当铸就了现代农学院的铁壁铜墙。

动物科学专业的教师们为我们带来的《对外开放的一天》。良好的就医环境、先进的医疗设备,最主要还有一群仁心仁术的好大夫!他们用精湛的医术挽救了无数小动物的生命,用无私的奉献创造了辉煌,也用热情的服务为学院赢得了良好的口碑。

汤韧副院长为我们歌唱《蒙古人》。让我们感受一下蓝蓝的天空、清清的湖水、绿绿的草原带来的美,有如歌唱现代农学院绿色的希望和金色的向往。

在催人奋进的校歌中,孩子翩翩起舞,放飞梦想。由园林、城建教研室的教师们表演的《筑梦农学院,畅想青春曲》展示了农学院师生工作学习的状态。在各级各类比赛中,学生们如何脱颖而出,全国技能大赛冠军选手的苦练经历,教师的辛勤付出等等,通过台上演员的表演再次让我们回忆起每位参赛师生的艰辛与喜悦。

由基础课教研室的教师们表演的《光阴的故事》讲述着在教师们在辛苦的岗位上,日复一日坚守着一块黑板、三尺讲台,任世界喧嚣、任年华苍老,用自己的平凡与伟大放飞出一个个年轻梦想的故事。

酒旅教研室和农商教研室的教师们为我们带来的是《重要任务》。多才多艺的农院人带领我们领略农学院的怡人环境和深厚底蕴,这里不仅带动了地方经济的发展,更是培养人才的摇篮。

总务科科长咸彦彪代表后勤部门为我们歌唱《中国人》。中国人,中国魂,农院人,农院魂。我们始终不忘初心,坚守职业教育战线,用中国精神继续发扬农职教育,服务三农,助力国家乡村振兴战略。

农艺教研室和艺术教研室教师们表演的《开往春天的班车》,该剧以视角独特、幽默诙谐的剧情演绎了农学院班车“发展史”,更让我们看见了农院的发展历程,艰苦而勇往直前,艰难而灿烂辉煌,农院领导的高瞻远瞩,农院人的吃苦耐劳、开拓创新的精神给了我们崭新的今天。

“开往春天的班车”也将此次舞台剧大赛载入尾声,2020年即将来到,我们未来可期,希望今后的现代农学院更加春意盎然,励耕逐梦。


新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005/81986010(传真)/81986011