长职院现代农学院召开校地校企合作交流会

2019-12-23

2019年12月21日,长春职业技术学院2019年(第二届)校企合作人才培养联盟年会隆重召开,现代农学院作为分会场,于21日下午在学院交流厅召开了校地校企合作交流会。

出席会议的有九台区龙嘉街道办事处书记林海、主任石小波、副主任刘艳、副主任黄大良、纪工委书记孙保国、北京好利来企业投资管理有限公司经理赵鑫、中粮家佳康(吉林)有限公司经理李军、吉林省嗨搜科技有限公司经理付跃杰、吉林省坤圣园生态农业科技有限责任公司经理宋丹娜、副经理王帆、吉林新方圆牧业科技有限公司经理贾真涌及长春职业技术学院现代农学院的主要领导赵德海、汤韧、司建华、薄涛、吴春彦、姜波及中层干部。

会议由学院副书记薄涛主持。

会议第一项:学院负责人赵德海同志代表现代农学院讲话。赵德海同志对参加仪式的政府领导和企业领导表示热烈欢迎,并详细介绍了学院发展情况和整体发展规划。他表示,办学须面向社会,校地合作、校企合作是推进办学模式和人才培养模式改革,是增强学院为地方经济建设服务能力的有效途径,实现学院优质快速发展的切实需要。

会议第二项:九台区龙嘉街道办事处书记林海讲话。林书记表示他对校地合作充满足够的信心,地方政府以建设东北亚农产品供给区为总目标,将全力以赴给予学院支持,也期待学院的发展能够带动地方,将校地、校企等合作的前沿服务辐射到九台当地,共同打造现代农业产业园,推动区域经济发展,助力乡村振兴,实现学校和地方绿色和谐发展。

会议第三项:企业代表北京好利来企业投资管理有限公司经理赵鑫讲话。赵经理表示,企业协助学院为学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生技术技能。同时,人才培养是企业发展的关键,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。

会议第四项:进行签约仪式。学院副院长汤韧代表现代农学院与政府、企业成功签约。

副院长汤韧与九台区龙嘉街道办事处副主任黄大良签约成功

副院长汤韧与中粮家佳康(吉林)有限公司经理李军签约成功

副院长汤韧与吉林省嗨搜科技有限公司经理付跃杰签约成功

副院长汤韧与吉林省坤圣园生态农业科技有限责任公司经理宋丹娜签约成功

这次交流会的召开是校企双方、校地双方发展的契机,期待校企和校地在精神上守望相助,在行动上实干担当,最终实现真正的共赢。现代农学院在与政府和企业的合作下,将继续加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新、教学内容创新、评价模式改革,提高人才培养规格,从而能够为区域经济发展、为乡村振兴、为社会做出更多贡献。


文字|戴杨扬 图片|王洪雷


新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005/81986010(传真)/81986011