第46届世界技能大赛吉林省选拔赛园艺和花艺项目在长春职业技术学院现代农学院圆满落幕

2019-12-18

20191216日,第46届世界技能大赛选拔赛园艺和花艺项目在长春职业技术学院现代农学院隆重召开,吉林省人力资源和社会保障厅蔡宏伟处长、长春市人社局杨彬处长和万克蒙老师、吉林省选拔赛专家组长刘洋老师及学院姜国权副校长莅临比赛现场。比赛历时2天,经过紧张而激烈的角逐,长春职业技术学院学生以优异成绩包揽花艺项目和园艺项目前三名(队)。园艺项目第一名于杰、谷云鹤,第二名王海天、韩奇,第三名张朔、姜凯文。花艺项目第一名陶媛媛,第二名姜泓旭,第三名王良,胜出的冠、亚、季军的选手将马上进入集训,这两个项目最终将产生1个代表队和1名选手代表我省参加2020年在上海举行的第46届世界技能大赛国家选拔赛。

省人社厅领导、市人社局领导、学院领导光临比赛现场指导工作

本次大赛是由吉林省人力资源和社会保障厅主办,长春市人社局承办,长春职业技术学院协办的与世界技能大赛接轨的省级赛事。旨在弘扬一技之长,能动天下世界技能大赛工匠精神,努力增强办学水平和综合竞争力,健全德技并修、工学结合的育人机制,完善评价机制,规范人才培养全过程,实现提升人才培养质量和内涵发展。

园艺项目比赛内容为按照设计图纸进行园林工程施工,具体包括墙体砌筑、水景制作、木作、园路铺装、步石设置、进出水管安装、草坪灯安装、植物种植、草皮铺设、盆栽植物安置等。

花艺项目比赛内容为根据花艺设计的构图、色彩理论、设计理念和技艺,合理选择运用植物以及植物(花、叶、果、枝等)器官和装饰材料,正确使用工具对植物进行再加工和养护,设计制作花艺作品。

园艺赛场的选手们埋头苦干

 

园艺项目裁判精准评分

(第45届世界技能大赛园艺项目中国国家集训队教练)万孝军裁判长现场精彩点评

 

花艺赛场精彩纷呈

园艺专家现场指导

(第45届世界技能大赛花艺项目中国国家集训队教练)王越惠裁判长、裁判现场评分

长职院副校长姜国权和现代农学院副院长汤韧在赛场观看比赛

选手在赛场上精彩的表现,彰显职业院校学生的技术技能水平和实操能力。职业技能大赛已经成为学校办学实力核心衡量标准,是培养学生实践技能,提高学生职业素养的有效措施,对完善学校教学模式、管理制度、育人环境有着推进作用。

 

今天我们取得参加世界大赛旅程中的第一张入场券,我院选手将代表学校、代表吉林省参加国赛,祝福他们能够再次取得好成绩,顺利晋级世界大赛,从而代表祖国走向世界,将中国的农职教育发扬光大。

 

 


新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005/81986010(传真)/81986011