现代农业学院举行庆祝建国70周年汇报演出

2019-09-23

               

               

9月20日,长职院现代农业学院在礼堂举行国庆汇报演出活动,以此献礼祖国母亲70岁生日。长春市教育局职成处张德文处长、孙立波老师、王福胜老师、长春职业技术学院副校长姜国权、工会主席幺占东、团委书记王硕霏和现代农业学院领导及全体师生出席了此次汇演活动。

               

现代农业学院副书记薄涛为汇演致辞,她祝福祖国繁荣昌盛,祝福学院再创辉煌,祝福学子收获美好未来。

               

               

播放现代农业学院纪录片,它记录着学院的发展历程。我们用“不忘初心,方得始终”的孜孜不倦为学院的蒸蒸日上自豪雀跃,我们用“不忘初心,砥砺前行”的桃李不言为祖国贡献力量献礼华诞。

               

手执鲜红玫瑰,人人精神抖擞,由副院长汤靱、咸彦彪等老师领唱,教师合唱《歌唱祖国》和现代农业学院院歌《绿色的希望》,我们将对祖国和学院的热爱用歌声诉说。

               

中餐烹饪专业教师唐晓宇带领学生们共同雕刻作品《我与祖国》献礼祖国。中国雄鸡屹立于祖国大地上,龙腾盛世,爱我中国!

               

               

士官生梦想乐队的刘乙默、郝家穆等同学为我们带来的《精忠报国》振奋人心,精彩表演彰显军人的素质和气势。保家卫国靠士兵,值此国庆之际,我们诚挚地向他们致敬!

               

李烨和李金蓉等老师的歌伴舞《山歌好比春江水》歌颂祖国山河美,歌唱农院人的勤劳和智慧,跳出青年教师的青春活力,舞出农院人的新气象。

               

《时光染香,花影婆娑》——园林专业教师王永红和曾获得插花省赛冠军的学生王兴冉、王良,伴着邢郁馥老师的解说,现场展示插花艺术,呈现给我们端庄典雅的造型和富有诗意的画面。

               

贾兴锐老师和士官班学生刘乙默联袂表演歌曲《爱拼才会赢》。“稳中求进,绿色发展”的现代农业学院正因敢拼敢闯才取得我们今天丰硕的成果。

               

师生共同朗诵《校园之风》,他们铿锵有力,口诵心惟,共同立下继续前行的铮铮誓言。

               

《琴茶书画迎国庆》——鄢冉老师古筝弹奏声的灵透柔和,酒旅专业教师王菡和学生张欣洋茶艺表演的优雅柔美,孙德军老师书法的笔走龙蛇,徐洪亮老师国画的惟妙惟肖,他们用颇具中国风的传统文化展演来喜迎国庆。

               

“万水千山最美中国道路,你是我的一切我的全部”尹京京老师以扎实的专业功底,送给我们婉转动听的歌声,一首《不忘初心》歌唱祖国美,歌唱人民的初心。

               

曾获得导游服务省赛一等奖的酒旅专业学生尹世楠带我们走进大美长白山,感受祖国大好河山,犹如身临其境。

               

宠物养护专业师生的《萌宠秀》,学生高境泽、吴洋、刘鸿铭为我们展示宠物美容,徐菁老师带着名为奶油的比格猎犬,展示宠物驯导技能,师生技艺精,萌宠欢乐多。

               

盛学文老师、张凯惠老师和金成玉同学表演的小品《智慧农业》,师生的诙谐话语中充盈着对农业发展的向往和决心,现代农业走进校园,走进生活,我们农学院的师生肩负使命,勇往直前。

               

曾获得长春市教育局宪法演讲比赛一等奖的《日月得天能久照》,在迎建国70周年之际,警醒我们知法、懂法、守法、用法,做合格公民,时刻维护国家形象和国家利益。

               

白鸽翩翩起舞,领路人慷慨激昂。农学院领导赵德海执笔的原创诗,一首掷地有声的《筑梦之歌》,为我们圆梦农业鼓舞士气,为圆梦中国留下美好寄语,也为本次汇演画上圆满句号。

               

最后,学院领导携全体师生祝福我们中华人民共和国伟大母亲生日快乐,繁荣富强!长春职业技术学院现代农业学院的师生在未来的征程中,继续用实际行动,谱写农职教育新篇章。

文 字/戴杨杨 图 片/王洪雷


新闻速递
为你推荐

联系电话:

0431-81986005/81986010(传真)/81986011